【全职周叶】这玩意儿能整题目?!

* fo主有病系列

*完全不知道在讲什么的脑洞段子(算是?)

*放过时间轴,它只是个孩子

————————————————————————

●周泽楷第一次见到叶修是在轮回俱乐部后门的那条街上。叶修当时正蹲在一棵体态臃肿的老榕树背后吞云驾雾。大概是太入迷了去,没有注意到背后驶来的一辆洒水车——它坑爹地没开音乐!——那时天冷,叶修蹲得有点瑟缩,加上遮掩物一挡,估计就处于洒水车司机的盲区了。于是周泽楷就站在稍远处的地方眼睁睁地看着那个男人被缓缓驶过的洒水车一寸一寸,一寸一寸地淋了个通透。

 
●叶修在身上沾染上第一滴水的瞬间幡然醒悟,在脑中迅速地制定了数种走位躲避甚至适当反击的方案,尔后又忽然想起这些东西对他这具战五渣的肉体来说 
都、并、没、有、什、么、卵、用。 
 
●周泽楷看着对面的人沉重而迟缓地抬起头来,正巧与自己来了个四目相对。于是眨巴了两下眼,又朝对面的人露了个柔软的不露眼的笑,然后走近几步。他觉得自己应该安慰对方一下。他嘴张了张,发现这对他来说难度太大,于是又老老实实地闭上了嘴,想了想,从裤袋里摸出一包纸巾抽了一张,小心翼翼地递给对方。 
然后看着面前的男人看看他手里那叠小小的方块,又看看他,脸上缓缓浮上了一种难以言喻的表情。 
 
嗯……好像是少了点。 
 
●那一天周泽楷是去轮回训练营报名。 
 
●曾经有一次俱乐部所在的片区停电了,那时叶修还在嘉世。在对着一片黑的屏幕莫名其妙地萌萌哒了一会儿后,叶修决定偷溜出去买烟。然后回来时路过一报亭看见一姑娘,鬼使神差地停下了脚步——那姑娘正一手一叶之秋一手一枪穿云地拿着两套海报,似乎陷入了长久的纠结之中。 
叶修停了片刻,然后看着那姑娘在一番激烈的心理斗争之后,终于一狠心,抱起了一旁的一本周泽楷的图集,开心地付钱走人了。 
叶修默默地又给自己燃了一颗烟,下颔微抬,目光略空洞地投出去,与极远的远方构成一个忧伤的弧度…… 
 
●在叶修把第十区搅得翻天覆地的时期里,周泽楷有开小号去围观过。 
当时叶修正将号卡在悬崖上的一个BUG点上对着下面黑压压的嘈乱的一片众工会的成员大放嘲讽。 
周泽楷将自己的角色匿在一群花花绿绿的数据成像中,微抬视角看了那壁山崖上的那人许久。那个BUG点他也上得去,但他此刻却觉得即使只是站在这么个不亲近也不生分地距离安静地看着也好。 
他突兀地做了一个采摘的动作,然后截图。这样一套动作中只有一个瞬间的位卡得正好,周泽楷做了三次才成功。 
他看着屏幕上定格下的画面轻轻地,轻轻地笑出声。 
屏幕上一只骨节匀亭、肤肉莹白 
的手维持着一个手掌翻平掌心稍窝的动作,好像是将其手心里捧着的那个穿着滑稽怪异的小小角色温柔地圈起。 
 
●周泽楷在婚礼上。 
他在参加婚礼。 
两排白玫瑰扎的花篮柱列在红毯两旁。他手里也执着支白玫瑰,每一片薄嫩的瓣都绕成恰到好处的弧度。 
他与众多西装革履的人一同默立于红毯两旁。 
左手边是一道花门。周泽楷的目光沿着花门转了半圈,又顺着排列整齐的花篮柱一路往上溜。直到定格在那两道一黑一白亲密携手的背影上。 
周泽楷微微偏头,目光寻着右边那道被熨得笔挺的西装衬出一种与平日截然不同的抖擞的身影一寸一寸地踱上去。 
叶修。 
这是叶修的婚礼。 
周泽楷把这几个字在脑子里磨了几遍,却没觉出个什么来,只是琢磨着似乎太淡了点。 
太淡了,淡出了几分浅浅的苦涩。 
他垂下头,敛了眉眼,两脚微顿,错开一步,稍稍俯身,将手中的白玫瑰轻而平稳地放在了地上,虔诚地,像是在祭奠一场逝去。 
然后缓缓地站直身子,背脊勾成一道优雅且坚韧的弧度,带着温柔笑意,认真地看着那对新人。 
他这才细致地打量起了一旁的新娘。看着看着,忽地觉得熟悉,只是回想一番,他的记忆里却又是真真切切地不曾有过这样一名女子。 
真的很熟悉……熟悉得好像一直都在朝夕相处…… 
两位新人终于走到了红毯尽头,一同转过身来。 
周泽楷瞳孔微缩,看清了那人的面容。 
那些小巧的脸——或许并不能称之为脸——上方方正正地镶着四个大字—— 
荣耀女神…… 
周泽楷是被吓醒的。 
 

●周泽楷从来没有过被朋友在相亲的时候叫去帮忙撩阵的经历。如果他还交得到朋友的话。

帅到没盆友

●两人曾经有过滚床单没数好身位格于是滚着滚着掉地上了的经历。 以后出门都不好意思再被人叫大神了。 
 
●在某个晴朗的早晨,好不易寻得一个闲暇的假日来睡个懒觉的某·荣耀第十赛季全明星的·司仪在温柔多情的阳光中悠悠醒来。 
然后他想起了自己做的那个梦。 
在梦里他是被一个电话唤醒的,在电话中他受到了来自曾经在他记忆里刻下深重的一笔的两位大神的亲切问候,并表示希望他来主持他们的婚礼。在梦中的人都没有用脑子做决定的习惯,他当时没觉着什么不对,竟然就模模糊糊地应下了。 
现在来琢磨琢磨,却觉出些意味来。 
想想真是太可怕了。 
于是之后的某一天……  

——————————————————————————————

评论(2)

热度(62)